Не пустяк

Попробуй отыскать мгновенья суть,
Попробуй повернуть мгновенье вспять,
Попробуй ты прожить не так,
Сказать про прошлое: пустяк.

Удастся ли? Не пробовал я сам, -
И ты ведь то же не был там:
Где жизнь течет другим путем,
Где ночь скрывается за днем,

Там пробегали мы во снах,
Жалели об утратах тех забав,
Что скрылись временем от нас
В дали нехоженых дубрав.

Я не желаю тебе мук,
Так рвущих душу пополам,
Но пожелаю тебе рук,
Так нужных в этой жизни нам.

Пусть их касанье остановит
Не нужный в этой жизни бег,
Пусть их касанье вдруг напомнит,
Что короток у счастья век.

Тебе его я пожелаю –
Делись им с нами, не скупясь
И, годы жизни не меняя
Ты помни – это не пустяк!
       28.04.2003


Рецензии