Пой рубином струна...
Эвкалиптовый звук,
Где пьяная луна
Кличет рать верных слуг.
Плескай краску на холст,
На бордовый закат,
Перекидывай мост
Сквозь ревущий набат.
Перепахивай фальшь
Горько-сладких семян,
Где пускается в плач
Седовласый тимьян,
Где кивает листвой
Вековой кипарис,
Где стремятся домой
Тени умерших птиц.
Лей гранатовый сок
На гранит алтарей,
Стереги вдоль дорог
Души чутких зверей,
Сквозь полночный оскал
Рвись, дыханье костра,
Режь осколки зеркал,
Пой рубином струна.
Свидетельство о публикации №108071702064
Этот особенно понравился. Люблю такие стихи, которые можно не только прочитать, но и спеть. А этот именно такой.
Актар Илмаринен 23.10.2013 15:37 Заявить о нарушении