Благослови

Когда мой разум перестанет
Стоять на грани бытия,
Чем стану я – источник праха,
Который примет ли земля.

Смогу ли я на склоне жизни
К черте незримой подойти
И у меня найдутся ль силы
Судьбе слова произнести:

«Прости, что был я дерзким,
Что рушил сам свои мечты,
Бывал порой неоткровенным –
За это все, судьба, прости.

Но есть еще в душе желанья
И разум мой еще при мне
И ты меня, прощая, может,
Скажи, мой путь дальнейший где?

Благослови в него ты снова,
А я тебе за это поклонюсь
И на него ступив, пообещаю,
Что от тебя на век не отрекусь».
       16.05.2004


Рецензии