Река

Разметавшись в небе тучи
Тьмой на землю улеглись
И речная ширь волнами
Поднялась в пучине брызг.

Бьются в пене грозно волны,
Стонут в зарослях ветра –
Это голосом погоды
Говорит со мной река.

Слышу, как она клокочет,
Как волнует тяжесть дна
И, как с шумом обнимает
Свои плечи – берега.
       20.04.2004


Рецензии