Кукушка

Окунусь в прохладу леса,
Ветви двинув, в глубь уйду
И опять душа-повеса
Окрылит мечту мою.
Вновь заблудятся печали,
Сердце нежно запоет
И лесная даль куда-то
Мои думы понесет.

Пролетит кукушка мимо
И усядется в ветвях
И оттуда ненароком
Все предскажет о годах.
Сколько их еще осталось,
Что увижу впереди?
И молю свою кукушку:
«Будь добра, не подведи.»

Эх, гадалочка лесная,
Верим слову твоему,
Ну, а ты, не умолкая,
Знай, твердишь свое «ку-ку».
Манишь нас заворожено,
Хочешь правду нагадать.
А сама себе ли сможешь,
Год за годом просчитать?

Или ты, в судьбу не веря,
Пропоешь и снова в путь
И подскажешь напоследок:
«Разберетесь, как-нибудь…»
       19. 08. 2003


Рецензии