Где ты, Родина туманная

Тихо стелется дорога
На рассвете вдоль села,
А вон там, за поворотом,
Видит сны свои река,
А за ней – моя деревня,
Стоит только захотеть,
То увижу, может снова
В ней родную колыбель,
Но дела и путь-забота
На немного, на чуть-чуть
Не пускают мою душу
В крае детства отдохнуть.
И опять моя деревня
В память дальнюю бежит,
И мою к себе дорогу
Сквозь туман мечты хранит.

Здесь хочу разжать оковы,
Сбросив на земь суету,
Но поймать свою свободу
Вновь пока что не могу –
И пропал уже из виду
Поворот в мою страну,
И, быть может, запоздало
В свою душу я кричу:
«Где ты, Родина туманная,
Где рассветы-кромки дня,
Где забытая, печальная
Моя малая страна».

       1.08.2003


Рецензии
А по ней всегда тоскуешь!

Валерий Папушин   07.06.2017 18:46     Заявить о нарушении