Тополя

С годами забор почерневший
Покосился над талой водой,
А за ним тополя великанами
Не успели покрыться листвой.
Их весна не разбудит до времени:
Пусть уставшие ветви поспят,
А для пуха, для вольного семени
Будет срок – время будет опять.
А пока их грачи криком радуя,
В ветках гнезда свои мастерят.
Всюду жизнь. Тополя великанами
Будут долго еще здесь стоять.
       10.05.2005


Рецензии
Как великаны-исполины
Стоят у речки тополя...
Уж в волосах моих седины,
В их кронах - молодость моя...

Валерий Папушин   07.06.2017 18:53     Заявить о нарушении