Тучи осень не держит на привязи

Тучи осень не держит на привязи,
Словно злобную свору собак,
И они, как щенки неразумные,
Сбившись в кучу, несутся опять.

Снова станут дожди неуемными,
И начнет вновь земля тосковать
По лучам, что от солнца высокого
Ей пораньше велели вставать.

Просыпалась она всегда милою,
Нежно в росах купалась своих,
А теперь только серые, мрачные
Тучи дождь опускают к ней вниз.
       01.09.2005


Рецензии