***

А небо скорбно улыбалось...
Так неожиданно! Сквозь мрак,
Сквозь сизых, тёмных туч ватаг
Лучами редкими смеялось.
Бродяга посмотрел на верх
И улыбнулся удивлённо,
А дождь, что капал монотонно
В улыбке неба вдруг исчез...
Лучи улыбкой освещали
Весь мрак, и грязь, и быт людей,
И зло, и брошенных детей
Чуть светлой дымкой укрывали.
Они рождали всюду Свет,
Как ангел Свет даёт хранитель
На подопечного обитель
Где Веры и Надежды нет...
Всё обратилось к той улыбке:
Бродяги, мы, деревья, дети...
Всё оживает в новом свете,
Как тонущий хватает нитку.


Рецензии