соловой гривой вО поле овёс

соловой гривой вО поле овёс,
багряной шалью нА небе зоря,
и облака,как будто паровоз,
ушёл,дымя,в далёкие края.

у ног искрятся рОсы на траве,
почти растаял месяц-ноготок.
и сны ещё буянят в голове,
и хочется вздремнуть ещё чуток.

ивняк кунАет ветви в муть рекИ,
касатки засновали озорнО,
день тащут в небо вЕтры-бурлакИ.
стучась лучами в каждое окно.

всем сообщая о приходе дня,
росУ лакая,как остатки слёз...
багряной шалью нАнебе зоря,
соловой гривой вО поле овёс.


Рецензии