***

Она была -
Журчанье без ручья
Рыбак без рыбы
Лодка без причала

Она вдыхала прелесть забытья
И, не подумав, начала сначала
Поймала ослепительный букет
И лепестки, плескаясь в старой ванне,
Так резко преломили слабый свет,
Что розовое вылилось из гаммы.

Что розовое кончилось. На нем
Рассыпан порох плесневого гриба
Лишь вечер притворился щедрым днем,
Позолотив запястные изгибы.


Рецензии