Белые крылья

Ветер летит над горами прошедших эпох,
       словно Бог.
Лишь один знает он всё, что творилось доныне.
Я бы как ветер летал над высокой травой,
       я бы смог.
Только вот время взяло мои белые крылья.

Помню, как раньше летал словно гордый орёл
       над землёй,
Запах вдыхал луговой в вышине бесконечной,
Счастье своё находил под густою листвой
       вековой.
Ну, а теперь я без крыльев остался навечно.

Не за чем больше мечтать о небесной красе –
       всё прошло.
Не за чем больше мне душу терзать высотою.
Сердце надолго моё превратилось в ничто,
       как стекло.
Только теперь заменил свои крылья любовью.

Помню, как в море безбрежном её отыскал
       среди скал.
Вмиг я ожил, встрепенулся как прежде душою.
Я её сразу узнал, словно прежде видал,
       словно знал,
Словно бы вечно я жил лишь её красотою.


Рецензии