Свеча

Я искала тепла
От погасшей свечи.
Я костёр разожгла
В беспросветной ночи.
Я пыталась зажечь
Свечу от огня,
Но не в силах гореть,
Она не грела меня.
Я кидала в огонь
Все, что были, дрова,
Но свеча оставалась
Ни жива, ни мертва...
Я тогда предала
Своё сердце огню,
И его я сожгла,
Но свечу не виню...
Это глупость моя,
Что имея костёр,
Я просила тепла
У свечи до сих пор...
И сейчас тот огонь
С моим сердцем горит,
А свеча холодна,
Как и прежде, стоит...


Рецензии