Воспоминания о Питере

Если памятник Екатерине вдруг,
Если мост Фонтанку пересек,
Значит пред тобою Петербург,
Разложил каналов переплет.

Медный всадник, статный и живой,
Нависает над толпой зевак
Это Невским по мощеной мостовой,
Каблуками ты отстукиваешь такт.


Рецензии