Моей маме

На свете прожил я семьдесят лет,
По меркам господа ни так уж много,
Но могли ли мы когда-то ожидать,
Что будет трудной наша дорога,

Родился я в тридцать восьмом году,
Терор и голод тогда гуляли по стране,
Но как мы выжили сказать я ни могу:
То мама наша ни дала сгинуть семье.

Она при жизни подвиг совершила,
Поднять сумела всех своих детей,
А сколько деток из жизни уходило
И небыло вины в том матерей,

Время всех виновников назвало
По своим расставило местам,
Утешенья в этом правда мало
От этого ни стало легче нам,

Ни знаю сколько сумею ещё прожить,
Но всей моей жизни будет мало,
ЧТобы маму свою отблагодарить,
За то что она нас всех воспитала.
       Всех семерых!


Рецензии