Как были в мире мы велики...

Как были в мире мы велики,
Сильнее всех и выше всех,
Когда бы не были двулики,
Возможно, выпал б нам успех.

Весь мир держал тогда Атлантом,
Нес на плечах рабочий класс,
Как чести и труда гиганты,
Как те чиновники сейчас.

И жили мы тогда по Марксу.
Но нас мудрее во сто крат
Отлично Ельцин сдал по Марксу,
И первый Ельцин демократ.

Мы в пионерах шли к Тимуру,
Шли к слабым, чтоб не дать пропасть.
Не знали, что Гайдар обдурит,
Тимур так гадко вступит в власть.

А мы все путались в цитатах,
Хоть жизнь в то время шла по блату.
А тем, чья черная икра,
Кричали им рабы «Ура!»

На Ленина хоть не равнялись,
Но высоко они поднялись.
Простой народ лишь в вере той
Был и великий и святой.

И вот нам обещают «Волги»,
Взамен дают бумажку с толком.
Но через год бумажка та
Из рук исчезнет без следа.

Благоразумны на словах,
Мы в душах терпим только крах.
И наше в том теперь единство,
Что терпим мы большое свинство.

И вот, когда проворовались,
И кто б понять такое мог,
Мы вспомнили про Православье,
Кричим еще то, что есть Бог.

Как хочется мне верить в Бога,
Очиститься душою что б.
А Сатана уж у порога,
Он в Храме стал и крестит лоб.



 


Рецензии