Рецепты для гурманов
1. Арбузный крюшон.
Крюшон - в общем виде, прохладительный фруктовый (ягодный) напиток, изготовленный по специальной технологии, употребляется самостоятельно или в виде добавок к спиртным напиткам. Интересен рецепт арбузного крюшона (популярен в начале 20-го в.)
Со спелого арбуза срезается верхняя "крышка", d=15-20 см., удаляется спелая мякоть.
В образовавшийся сосуд заливается: 1 ч. ямайского рома, 1ч. французского коньяка, 3ч. столового белого вина, 200г. вишни без косточек, на кончике ножа: ванили, корицы и имбиря.
Закрывается срезанной «крышкой», охлаждается до +6-8 градусов C. Черпали половником.
17.07.08.
Свидетельство о публикации №108071701446
Сергей Васильев Младший 13.01.2014 10:46 Заявить о нарушении