Детям тубдиспансера к Новому году, Подражая сказке

В лесу родилась ёлочка,
В лесу она росла,
Одета вся в иголочки,
Но грустная была.

Метель ей песенки пела,
Развлекал зайчишка проказник,
Но ёлочка так хотела,
Попасть к Вам на праздник.

С самого дня рожденья
Если ей волк ни мешал,
Во всех своих сновиденьях,
Она видела Ваш карнавал.

И Вас всех счастливых, счастливых,
Нарядных таких, красивых,
Смешных, озорных, весёлых,
А главное всех Вас здоровых.

"Сегодня у ёлочки грусть прошла,
Она от счастья расцвела,
От того, что такая нарядная
К вам на праздник пришла."

А утром она мне сказала:
Поэт передай это детям
Я всю свою жизнь мечтала,
Чтобы напразднике этом,

Никто из детей ни скучал,
Чтоб пели все, веселились,
Глаза чтоб от счастья искрились,
А ты чтоб им стих прочитал.

Здоровья ты им пожелай,
Счастья в Новом году,
Чтоб это случилось ты передай,
Я жизнь им свою отдаю.


Рецензии