Прости, немытый Исраэль

Прости, немытый Исраэль, -
печаль на сердце и усталость.
Что у тебя ещё осталось
от всех завещанных земель?

Клочок Освенцима, Стена -
одна - от Храма? Чем гордиться? -
Всё ближе смертная граница
и всё наглее Сатана.

И всё униженней рабы,
всё комфортабельнее плаха.
Ну сколько можно ныть и плакать,
стругая новые гробы.

Прости, воспетый Исраэль,
что я не смог в тебя влюбиться,
в твои апостольские лица,
в твои холмы и твой апрель.

Что защитить тебя не смог,
как должно преданному сыну,
уж коль из всех земных дорог
избрал ведущую в пустыню.

Прости, что вопреки я тут,
не эфиопский от рожденья,
за все ошибки и мученья,
которые ещё придут.


Рецензии