ПАПА

И вот тебе за семьдесят,
ты продаёшь свой сад - сложно трудиться.
И дети не пойдут в отца
и ягоды склюют шальные птицы.

Скажи мне, папа, для кого ты строил этот дом, скажи
что для себя… мне будет легче жить.

Какой-то малолетний папа
женился, чтобы снова бросить пить
Жена зовёт его растяпа
ему плевать - очень крепко спит.

Скажи ей, папа, для кого ты строил этот дом, скажи
что для двоих… ей будет легче жить.

Мой сын во сне несёт цветы
к моей ограде,
Пусть много утечёт воды,
но бога ради...

Скажи, мой сын, кому я строил этот дом, скажи
что для тебя… мне будет легче…


Рецензии