Чужие сны, пустые фразы

***

Чужие сны, пустые фразы
В судьбу нечаянно вплелись;
А я не слышала ни разу,
Чтоб в вечной верности клялись.

И так нелепо, безобразно
Сейчас о счастье говорить,
Когда чужие сны и фразы
Мне просто нечем заменить.

Я на иконы не молилась;
И воск не жёг мою ладонь;
И лишь в груди беззвучно билась
Душа, попавшая в огонь.

К чему теперь пустые фразы,
К чему теперь чужие сны?
Хотела всё. Хотела сразу.
А вот остался только ты!

       8.04.2003.


Рецензии