Тебя не было

Ты пишешь про "лакшери". Я пишу про любовь.
И спать не ложусь. Брожу с коктейлем в ночи.
Мне не дает покоя - колет и в глаз, и в бровь
Мысль: а ведь я тебя выдумал. ****ец. И пора лечить.

Я. Тебя. Выдумал. Ты - не существовал.
И все, что тебе написано, написано не тебе.
И мне идти дальше в безудержный карнавал,
А тебя - не было ни минуты в моей судьбе.

Мой белый принц - вымысел, синтез из тысяч книг,
То, о чем мне мечталось: Грей, бретер Лагардер,
Все еще там - в книгах. А ты - двойник,
Подделка. Самообман на базе сплетенья тел.

Ты носишь дурацкую шапку. Любишь деньги. Все время врешь,
Обманываешь даже любимых. Тратишься за их спиной.
Любишь уют и уход. Киш, суши и крош.
И никогда не пробовал найти вариант иной.

Если коротко: ты не летчик. А я так хотел летать,
Что даже сам взял и выучился, пусть был неумелым птенцом.
Ты пишешь про "лакшери", допиваешь чай и идешь в кровать,
Простой такой натюрморт с чайником и кольцом.


Рецензии