Зарисовка с натуры

В зэковском крае северном -
Там, где сбривают лоб,
Егерь читал Есенина -
Истово, будто взахлеб.

Ширь - невпрогляд - таежная,
Как непутёвая грязь, -
Дикая, бездорожная,
Хоть из машины вылазь!

У самоделки-шлагбаума
Жезлом отмерив путь,
Егерь стоял измаянно,
Словно не смел дохнуть.

Рваной души агония...
Ангел ли, черт бескрыл?..
Будто шальной огонь его
Вспыхнув, дотла спалил.

Ветренность неба мрачного...
Емкость народных фраз...
Темень окна барачного...
Свет материнских глаз...

Краткого дня осеннего
Определен маршрут...
Слушает зэк Есенина...
Пайвы бруснику ждут...
16.07.08.


Рецензии