О вечном и главном...
"Скажи, отец, как мне влюбиться? И как понять, что я люблю?"
Отец с заботливой улыбкой послушал мальчика вопрос,-
"Твоя, сынок, лишь в том ошибка, что задаешь такой вопрос.
Когда роса бежит игристо по твердым глядям стебелька,
И солце падает лучисто на рыжий волос пастуха,
Когда привычные картины ты видишь словно в первый раз, -
То есть любовь, что исцелила души твоей незрячий глаз.
Как в первый раз: и запах глины, и сена скошенного стог,
Хоть сам всю жизнь провел на поле и сотни раз лепил горшок.
Всё в новом свете: двор у дома, поля, родник и пенье птиц, -
И света дивные отливы на крыльях пчел, и блеск зарниц...
Ты сам поймешь, что всё случилось,
Когда в вечерний тихий час,
Ты из окна увидишь звезды,
А не остатки луж и грязь...
Когда захочется не взять,
А дать - отдать всего себя,
Лишь только б ручейки надежды не высыхали никогда...
Иди, сынок, не утруждайся вмиг растопить на сердце лёд,
Как жил - живи, не опасайся,
Всему на свете свой черед..."
Свидетельство о публикации №108071701128