Моё поколение

Позабыв о нужде средь доблести,
Скинув с плеч труд пропащей совести,
Мы, парящие в невесомости,
Сочиняем искусно новости.

Мы поём песни с измождением,
Вспоминая их из молодости.
Мы гордимся своим настроением,
Убегая от безумной гордости.

Сочиняя смысл жизни длительной,
Исходя из своей любознательности.
Мы считаемся немного мнительными
Среди правящей вокруг сознательности.

Рассуждая о мирах беспочвенных,
Размышляя о судьбе очерченной,
Пьём вино из гроздей испорченных
Средь подобных себе отверженных.

Игры разума спрятав в памяти,
Окунаемся в воду мутную.
Мы свободы своей сеятели,
Песнь любви поём ежеминутную.

И считаем себя стандартными,
Словно фабрикой откалиброваны.
Ходим тихо ногами ватными,
По карманам стихи рассованы.

Мы забавное поколение,
Нас из тысячи лишь один пришёл.
Мы пьяны умопомрачением,
Ценим мы себя – это хорошо.

Наша радость – как море, безбрежная,
Наше счастье – как омут, бездонное.
И душа в нас сидит безгрешная,
Сердце наше в груди бесподобное.

И мы дарим друг другу солнышко,
Из зелёных глаз нарисовано.
И не выпьем друг друга до донышка –
Жизнь не зря нам была дарована.

Дышим вечным огнём разумного,
Ощущая свою изменчивость.
Мы творцы мира ежесекундного,
Пусть обманчива наша застенчивость.

Мы венец света бесконечного,
Словно окна в весну прорублены.
Мы поём песни счастья вечного,
Наши песни ещё не погублены…


Рецензии