Не разрушай мои миры...

Не разрушай мои миры
Своею тонкою рукой.
Я вне законов, вне игры –
Я лишь ищу опять покой.
Не разрушай мои миры,
Я строил их из светлых фраз.
Они навечно суждены,
Они навечно среди нас.
Не разрушай мои миры –
Огнём сожженные пески,
Жертвы твоей странной игры –
Мои наивные стихи.
Не разрушай мои мечты –
Я сочинял их сотни раз,
Их доставал из пустоты,
Из глубины прекрасных глаз.
Не разрушай покой стекла,
Не разрушай ты дом из карт.
Ах, жизнь давно уж утекла,
И только тем мирам я рад.
Не разрушай, остановись –
Я умоляю, всё оставь.
А лучше к сердцу прикоснись,
Его рукой своей поправь.
Не разрушай моей любви,
Не разрушай наивность слов.
Меня улыбкой обними,
Как обнимала раньше, вновь.
Не разрушай мой жалкий мир –
Он кровь и пот мой, моя страсть.
Ты ж моя муза, мой кумир,
Ты моего уж сердца часть.
Не разрушай мои слова –
Я сочинял их, как лишь мог.
В одном лишь только ты права,
Что я поэт лишь, я не бог.
Не уходи, не покидай
Мои фантазии любви,
А лучше волю ты мне дай,
В глаза мне лучше посмотри.
Не разрушай – я не смогу,
Остаться в мире без тебя.
В себе замкнусь, с ума сойду,
Одну тебя душой любя.
Не разрушай мои миры –
Миры, где правишь ты сама.
Ведь мы для счастья рождены.
А счастье там, где ты одна…


Рецензии