Вдавленные в асфальт

Утро – как гвоздь в голове. Пора на работу –
На лесопилку дней, от TV-иглы
Подзарядившись радостью идиота,
Что жизнь – палёная водка из-под полы.

Город жуёт жвачку дорожных «пробок»
И предлагает рекламным оскалом стен
Заворот души превращеньем в амёбу
Вылечить всем красиво и насовсем.

Выбрось огниво строк – оно устарело.
В моде дресс-код, бенчмаркинг и фейс-контроль.
Если утюжат мнения – то за дело.
У нас демократия. Год 2008-й.

Мысли свободны. Но лишь в отведённом месте.
А партбилет сегодня - осколок в глаз.
Тот, кто с осколком – поедет на «мерседесе»,
А несогласным - хрипящий от ран Пегас.

Время стучит колотушкой своих догматов
По голове отупевшей от лжи страны,
Шпарит речуги о пользе партнёрства с НАТО
И награждает мелочью седины.

Что ж, урожай оправданий всегда обилен.
В горле вулкан молитв раздвигает ночь.
- Господи, мы же верим, что Ты всесилен!
Так возврати нам выпавшее звено!


Рецензии
Хрипящий от ран Пегас - сильно!

Алексей Евстигнеев   18.11.2009 19:23     Заявить о нарушении
Спасибо! Похрипим еще!

Игорь Желнов   19.11.2009 00:16   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.