Плач гитары

В мерцаньи свеч и в полумраке
Поет цыганка у окна:
Надежды луч мой незабвенный,
Приди ко мне, любовь моя!

На берегу у скал пустынных
Шумит прибой и бьет волна,
я слышу звук моей гитары
И плач ее, как скрип челна.

Не верю я, что все прошло,
Что мы расстались навсегда,
И только в снах моих бездонных
Мы вновь летим за облака.

В ночной тоске, во тьме унылой
Не оставляй меня, молю!
Моя звезда, мой светоч милый,
Твой образ я боготворю!

Пройдут года, ветров ненастье,
Вернешься ты, себя кляня,
Прильну к тебе в томленьи счастья,
Моя печаль, судьба моя!


Рецензии