***

И – без иллюзии,
И – без возвратно,
Капли души
Сушит пожаром,
Адским пламенем вечности.
Будешь надеждой моей на сегодня,
Иль просто останешься?
Я не придирчив,
И к этим условиям, как все мы – привычен.
Плюс минус и жизнь,
Ожидают на выходе;
Плачешь, смеёшься – не важно.
Вчера было тихо, сегодня – ненастье.
Как будто любовь…
Это сладкое слово,
Всю жизнь за неё
Снова и снова стоим
На пороге у счастья…
И кажется: вот оно!
Дверь распахнётся
И солнце прольётся,
И мир улыбнётся,
Душа, словно небо,
От края до края,
Легка и свободна
Весь мир наполняет
И сердца стук слышен, как гром.
Иллюзия? Или влюблён?..

2008г.


Рецензии