Мир внутри себя

Снаружи человек как человек,
а внутри Город дымящийся в руинах.
       Хаммурапи.


Шагнуть в распахнутые окна, взглянуть на жизнь через стекло
Задуматься о вере и надежде и не забыть, что есть любовь
Уйти от боли и забыться, отдав обиды все врагам
Не проклиная их, проститься сказав: « Война нужна лишь дуракам »
Отдаться страсти как безумный, иль окунуться в омут с головой
С родными навсегда проститься, запомнить только, то, что ты живой
Или забыть об этом даже, вообразив, что ты бессмертен
Шагнуть за грань возможности своей
Увидеть мир таким, какой он есть
Узнать, что означает слово ненавидеть
Познать всю ценность действий, слов, идей
И грязь вещей материальных победить.
Истине смотреть в глаза и там увидеть
Всех тех, кого ты должен ненавидеть
Любить, жалеть, иль просто позабыть
Что в тайне должен сохранить
И всё о том с кем жизнь
Свою захочешь ты соединить
А после вспомнишь все свои ошибки
И тех ради кого их совершал
С кем придавался страсти луной ночью
И ту, которой изменял
Ты вспомнишь все, придя в себя
Что натворил и тех, кого обидел
Но ты не в силах что - то изменить
Ведь прошлое нельзя вернуть назад или обидеть.
И вот пройдя весь путь свой до конца
Ты понял все свои ошибки
Которые в порыве страсти совершал
Ни из-за доброты или корысти
Ты просто думал, делая всё это
Что в твоих силах мир переменить
Но ты ошибся это не возможно
Ведь ты не сможешь всё убить
И так всегда из века в век
Идёт война в нутрии тебя
Добро и зло, здесь свет и тьма
Ты сам всему тому вина.
Ни кто не может нас судить, ведь мы свободны навсегда
Рассудит нас с тобою бог, когда покинет нас душа
И выспорит она на веки, и сбудется её мечта
И даст понять она всем нам, что теперь она не чья
От радости, во тьму крича, что теперь она свободна
Что теперь она жива, что мир, который мною создан
Уничтожен навсегда.
Мир, который сам разрушил,
 Мир внутри себя.

Москва 25.05.04.


Рецензии
наполненное смыслом(а точнее смыслами...))
Хороший материал для рэпа... наговаривается хорошо...и ритм)))
С теплом Лиза

Елизавета Толмачёва   30.07.2008 12:05     Заявить о нарушении
Всё возможно, но на врядли рэпом))))
Спасибо за отзыв.

Хормор   31.07.2008 09:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.