подари

Подари мне губы…
Так, с лихвой… спонтанно…
Одолжи хотя бы!
На ночь…м…на время
Безысходности…
Пропитанности стен
Глухими мыслями
Немыслимых измен
Самообманом
Превращенных в тлен
И выпотрошенных
На улицу
В ноябрь.
Ну, подари мне губы!
В долг
Изнеможённые
Пронизанные
Иглами потерь
О чью-то запертую дверь
Разбитые…слегка?
Боюсь, что вдребезги
Едва ли воскрешенные
Плетеньем нитей стали
Мы устали
Зашивать.
Да подари же поцелуй!!!
Моей непринужденности в словах
И лункам мыслей
Что нам стоит
Перешагнуть за грань дистанций
Наших дружеских?
На выстрел
Прибежать
И опрокинуть тишину
Вновь подавившись шепотом в устах
И привкус хвои на губах
Теплом осядет
Пронося
Твое неискажаемое чувство….

/…/

Подари…
Хотя бы в долг
Всего-то…- на ночь…


Рецензии