Зеркало

Вот перед зеркалом большим
(Мы так давно о нём мечтали)
Вдвоём с тобою мы стоим
В каком-то странном тёмном зале.

Луч света падает извне,
Нас очень скупо освещая,
Оконца прорезь на стене
И эхо-комната пустая.

«Ты в это верил и был прав»-
Чуть набок голову склонила,
Ты улыбнулась,прошептав:
«Ну вот и всё,мы вместе,милый».

Глаза, улыбка, блеск волос...
Тобой не мог я насладиться,
Нам чуть прищуриться пришлось-
Луч солнца пал на наши лица.

«Ты так стремился,дорогой,
Взглянуть на наше отраженье
И убедиться, что с тобой
Мы пара.Есть ещё сомненья?»

Сомнений не было и я,
Тебя за плечи обняв нежно,
Сказал:»Ты-Девочка МОЯ!
Любовь моя к тебе безбрежна!»

Вот так стояли мы вдвоём,
И обнимаясь,и болтая,
И счастье било в нас ключём,
И я шептал тебе:»Родная...».

Но солнца луч в окне погас,
Исчезло наше отраженье,
И в нашем зеркале тотчас
Возникло вдруг изображенье.

Изображение того
(И кадры быстро замелькали),
Что с нами быть вполне могло...
Могло,но не было в реале.

Как на полотнах от Дали,
Как в фильмах-сюр от Бунюэля,
Мы увидать коллаж смогли
О том,что в жизни не успели.

Вот ты невеста,я-жених,
Не то Хупа,не то Венчанье,
Вот я тебе читаю стих,
Вот наше первое свиданье.

Вот белобрысенький пацан-
Очаровательный мальчишка,
С ногами влезши на диван,
Ему я вслух читаю книжку.

Вот наши встречи под луной,
Вот вихрем кружатся снежинки...
С парадоксальной быстротой
Менялись сцены и картинки.

Что за причудливый сюжет-
Деревня,дом,река и пашня...
Вдруг море,солнце.Силуэт
Тебя в халатике домашнем.

Вот мы целуемся.На нас
Льёт тёплый дождик в Барселоне,
Афины,Лондон...А сейчас
Гуляем в граде на Гудзоне.

Вот предаёмся мы любви
(На это смотришь ты украдкой),
Твой сладко стонет визави,
И ты от счастья стонешь сладко...

Тут солнца луч опять возник,
И действо вдруг остановилось,
А я...проснулся в тот же миг-
Мне это зеркало приснилось!!??

Свет бьёт сквозь ставни на окне,
А я лежу один в постели,
Мне всё привиделось во сне.
Мы столько в жизни не успели...


Рецензии
Алик, СУПЕР! Я ещё раз восхищаюсь Вашими стихами;). Жалко нет оценки безумно понравилось, я бы её поставила:(.

Амирова Алина   08.11.2008 13:01     Заявить о нарушении
Алик! Хорошее стихо! http://www.stihi.ru/2008/11/08/1294

Петр Давыдов   09.11.2008 23:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.