Ксюше

16 июля 2008.

Как можно нам о милой даме,
Сказать не добрые слова,
И посмеяться в эпиграмме,
Ей указав, что не права?

Немедленно получишь кучу,
На языке шипящих слов,
И скажешь, а не будет лучше,
Подальше от лихих голов.

Поверьте, всё довольно скушно,
Любая хочет каждый раз,
Себя показывать послушно,
И первой быть для всех для нас.

Есть правило, что мнит любая,
Себя царицей, чтоб страна,
Любовь и почесть ей давая,
Не говорила - сатана.

Но есть благие иключенья,
И к ним стремится разум мой,
Лишь закрадётся вдруг сомненье,
И я уж больше не герой.

Мне стыдно скромность поперая,
Вдруг славить подлость наглецов,
Будь Вы хоть самый ангел рая,
Вам не к лицу позор отцов.


Рецензии