Июнь. Гроза

Порывы  ветра, сосен  стонущие  звуки…
И  словно  весть  о неожиданной  разлуке
Сжимали  сердце  жалобные  крики  птиц ...
Полосками  малиновых зарниц
Кровавой    горизонт  тревожно  запылал.
Гроза, как  огненная   роза,  расцвела,
Высвечивая пустоту   сонливых  улиц…
 
 
И  раскаленным  острием   штыка,
Сосновый  лес неистово  круша,
Направленно  и косо  в  землю  била,
Со всею яростью  молниеносной  силы,
Неукротимо  гневная гроза.
Всю  ночь, бросаясь  искрами   огня,
Она гремела   неземною  мощью взрыва…
 
 
Тревожность  ночи  долго  нас  томила:
Раскаты  грома, всполохи  и  ливень,
Продрогшей  крыши судоржные звуки,
И  ветром  сломанной  березы  вскрик…
И скрипы открывавшейся  калитки,
Стук  веток об  оконное стекло -
Некрепкий    сон, словно  рукой  сняло…
 
 
И  рассыпалась меж  домами  до  утра
Осколками…воительница-молния.
Пронзая   дальние  заросшие  поля,
Там  пала, всё безжалостно  паля ­–
И  ливень  грозовой  ее  оплакал…
На землю простодушный бледный  луч
Сочувственно смотрел  в  прорехи  туч.


Рецензии