Теплый вечер
И на бумаге толпятся слова
Про дери рая, двери ада
И про миылые зеленые глаза...
Я отложу устало ручку
Со скепсисом гляжу в листы
Быть может, не стихи про тучку-*
Терпимо для бездарности
Я заварю душистый кофе
И сяду на окно глазеть...
Как под закатом ...нежится море?
Нет...на вечерней жизни круговерть
Вот на площадке перед домом
Собралось общество тусить
А за гаражами с ядреным словом
Собрались синячки настойку пить
Смотрю на солнце...Блок сказал бы:
"Бессмысленно кривится диск"
Ну а по мне, так чуть устало
Оно спешит скорее вниз
Вдруг ветер озорно подует-
Листы мои порхнули прочь
И будто вечер сам рифмует
Слова про звезды и про ночь
я не пишу-мне эти строки
в слова облечь не суждено
для этого нужны поэзий боги..
а я пью кофе и смотрю в окно
пусть мне не рассказать о звездах
Я чувствую их легкий шепоток
Поэзия-не в книгах и не грезах
А в чем-я выразить не смог
*"Ночевала тучка золотая на груди утеса-великана"
Свидетельство о публикации №108071600585