***

Словом необыкновенно веским
Я б хотел зажечь огонь в сердцах,
Но сейчас и поговорить то не с кем
О чужих и собственных стихах.

Всё гляжу на синие полоски
За полями тающих дубрав,
Нахожу написанное плоским,
А, быть может, я не вовсе прав…

Кто подскажет,
Кто поддержит словом?
Пусто.
В зазвеневшей тишине
Не мычат уснувшие коровы,
Не услышать фырканья коней.

Вижу снова сонную деревню,
Шеи одноногих журавлей.
Пыльные поникшие деревья
Тяготят унылостью своей.
       
Путаются дремлющие мысли.
Кур забыли напрочь петухи.
И в дрожащем мареве повисли
Мною сочинённые стихи…

Страшно захотелось злого ветра,
Чтобы землю вырвал из-под ног,
Чтобы шляпу розового фетра
Опоясать лентами дорог,
Где-нибудь на дальнем перекрёстке
Встретиться с собою, молодым,
Так любившим юные берёзки
И весенний яблоневый дым.


Рецензии
У вас как всегда, всё красиво и умно! С уважением Олег

Горнист   16.07.2008 23:21     Заявить о нарушении
Ну уж, прям уж... Спасибо, братишка.

Виктор Трунтов   17.07.2008 05:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.