Тень человечества

Одной скрюченной огненной лапищей
Выжимая из людей остатки совести
Он другой возводит на серое капище
То, что люди и сами не прочь туда возвести…

Светоносец во тьме тяготится своей
Полыхающей смрадной отвратной тюрьмой.
Служит тенью для алчных тщеславных людей.
Наблюдает за нами с ухмылкой немой.
 
Не творит он злодейств: не крушит города,
Не сжигает смертных в бессмертном костре.
Просто тень, просто дух, следящий всегда
За тем, чтоб время неслось быстрей.

Чтоб разумное стадо с рвеньем тупым,
Морали сметая тонкие стены,
Обращало умело во прах и дым
Белый Свет, как недоеденное им сено.

Мы, стеная в лихом недужном бреду,
Отрекаясь легко от надежды и веры,
Дымом опия нарекли воздух без привкуса серы,
Что принёс нам пьянящую свежесть в угарном чаду…


Рецензии
Как-то уж слишком мрачновато написано. А задумка очень хорошая, и слог тоже! Забегайте! С уважением,

Наташа Громова   09.08.2008 09:22     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание, обязательно зайду на Вашу страницу, с уважением, В. А.

Всеволод Ануфриев   13.08.2008 01:47   Заявить о нарушении