Ты представилась мне не судьбой

Ты представилась мне не судьбой,
Ты представилась словом богряным,
Ты зажглась серебристой звездой
Там в дали за молочным туманом.

Ты роняешь слова на листы
Превращяя в цветы полевые
И сиреневым ситцом они
Пролегают над синью России.

И вонзаясь стрелой в глубь души
Разгоняют сплошные туманы.
Мы становимся очень близки
И лишь запах берёз между нами

И лишь только поля и леса
И лишь только безбрежные дали
И задорная юность твоя
Пролегли полосой между нами.

Мне б взглянуть в синиву твоих глаз,
Нам б губами к губам прикоснуться,
Чтобы в юность, ушедшую страсть,
На мгновение вновь вернуться,

Но представилась ты не судьбой
Ты представилась словом богряным
Ты пархаешь весенней листвой
Над осенним молочным туманом.


Рецензии