на излете

Это не предательство, это худшее.
Просто виток одиночества, перед входом в лучшее,
Будь оно трижды проклято, криком в ночи неслышимым
Запахом дерна резкого, поля травы не выкошенным.
Хочется крикнуть: «Радости, где вы опоры стойкие»
Только услышишь гадости, или упреки звонкие.
Только под ноги гравием лягут надежды светлые
Только под солнца палевом вымрут успехи редкие
Встать бы с колен, да вскинуться, крылья расправить тонкие
С той бы скалы вон кинуться, только нет сил, да, только вот.


Рецензии