Обидели Феклы! Бакинская Утопия

Давайте Представим
Воскресный Базар.
Ну Где Продают
Продуктовый
Товар.

А Только –
В Баку.

И Немного
Вверх Дном
Там Все Переделаем.

В Общем,
Загнем.

Возьмем Ситуацию
с ТОЙ
Стороны.

(К ЧЕМУ Мы Привыкли)

И Будет Смешным,
А то Поучительным –
Если Вот ТАК.

Мои
Наблюдения –
Было бы КАК.

Базарчик.

У Входа –
Рыдает Ханум.

«Обидели Феклы!»

Вокруг Нее
Шум.

Одетые в Валенки –
Фиг, что Жара!
Хохочут с Завалинки
Бабы –

«Сястра!

Да Че
Убиваисси?
Где Там
Обвес?!

Какого
СтеснЯисси?

Пискнешь –
И в Лес!

Иди, свои Мани
Назад Забери!

А Нет –
Так Проваливай,
И Не хитри!»

Дородные Феклы,
Арбуз-
Кулаки.

И Таньки, и Маньки…

Пекут Пироги,
Торгуют Селедкой,
И Репой
Вразвес…

КвашЕной Капустой,

И Ставят
Под Пресс
Несчастных,
Зашуганных
Теток с Баку.

А Коль Покупатель…

Ваще,
Не Могу…

«Иди, Магомед,
Выбирай Себе
Дын!

Да Ваша,
С КурЫ Она –
Глазки-то
Вын!

Чего, мол, Так
Дорого?

Эка, Болван!

КулИ, Перевозка –
Ну Прям
Бусурман!

Чего ВылуплЯисси?!
Быра Пошел!

Пошел Себе
С Миром,
Откеда Пришел!

Полицию?

Ну-ка!
Зови,
Не Боюсь!

Здаррово,
Летеха!

Гляди – Че за Гусь!
Вопит,
ВозмушшАицца,
Дыня ПлохА…

Мене
ОскорблЯить …

Заткнися,
Блоха!

Сидел бы Ты Дома,
Жену бы ПихАл!

ВалИ Себе,
 Дурень…

(Спасибо,
Что Внял –
Возьми,Дорогой,
Как всегда,
За ТрудЫ…)

Банкнотики
В Папочку…

Вот Ведь БедЫ
Никто на Базаре
Не Ждал, Не Гадал!

Ванюхи и Маньки
Там Правят Свой
Бал.

«Бери АбрикОсу!
А Персики – Мед!»

(из Местных Никто
Ничего Не Везет).

Слоняются с Ужасом
Сотни
Ханум.

И Южная Речь
Не СлышнА
Через Шум.

«Да Еть, РастудЫть Твою!
С Сумками Прешь!» -

Небритый Разносчик.

«Куды ты Суешь
Коряги Свои!
Сторонись,
Придавлю!»

Ванюха
С Рязани.

А Дальше –
Смотрю –

Петруха
и Гриня
из Сызрани
в Ряд.

Халву
Продают.

«Че Ты Морщисся,
Брат?!

Нясвежая?

Че Я –
Похож
На БалдУ?!

Вчера
замешАли!

Пошел Ты
В П….у!

Не Хошь -
Не Бери,
Отвали,
Не мешай!

Да Жалуйся,
Елупень!

Пшел,
Не моргАй!»

А Громче Всех
Фекла –
Она из Перми.

«Аттличная Свекла!

Очки-то Протри –
Ну ты, Фатима,
Аль Слепая –
Куда?!

КудЫ Ее Лапаешь?

Быра – ПошлА!

Не Будешь
КуплЯть –
И давай,
Проходи!»

Такая Вот
Сказка.

Аль Все
Впереди?

Да Кто Его Знает,
ПовЕртится Как…

И Всяко
Бывает…

А Вдруг Вот –

И ТАК?!


Рецензии
Пусть это увидать
Боюсь, неве-
роятно.
Пусть только
Почитать
А все равно
Приятно

Sark   16.07.2008 18:43     Заявить о нарушении
Спасибо.

Алекс Кошацкий   16.07.2008 18:44   Заявить о нарушении