Может это хорошо, а может это плохо

Крошка – сын ко мне пришел,
И спросила кроха:
« Что такое «хорошо»
И что такое «плохо»?»
_____

У меня ответа нет.
Думайте, детишки!
Может, на вопрос ответ
Вы найдете в книжках?

Может, жизнь научит вас,
Только подрастёте…
Может, вы умнее нас
Станете – поймете,

Кто хороший, кто плохой …
Белый цвет и черный…
Отлетели шелухой
От меня все догмы.

Я не знаю ничего –
Что я вам отвечу?..
Может, заберется вор, -
Встречу да привечу?

Может, я его пойму?
(Сам украл, однажды)
Может, знаю, почему…?
Может, знает каждый…?

Может так попутать бес,
И взыграть «злодейка», -
Что покажутся тебе
Небеса с копейку!

Может, это хорошо,
Если так не будет…
Но ведь только тот, кто шел,
Что искал – добудет!

А дороги на земле –
Жесткие дорожки…
А расти вам много лет,
Маленькие ножки!

Где ходили – покажу,
А смотрите сами…
Как бывает – расскажу,
А что-то будет с вами…

Плохо ль, хорошо – отдам
Все, что есть в дорогу –
Неподвластную годам
К вам Любовь. И - с Богом!

Может, я ответ нашел
На вопросов ворох -
Любишь – это хорошо,
А не любишь – плохо.

К 1 июня, 1997 г.



 
 


Рецензии
Привет!
Какая лёгкая прелесть получилась! И честная:
«Где ходили – покажу,
А смотрите сами…
Как бывает – расскажу,
А что будет с вами?»
Никакого менторства, назидательности – думайте детки, думайте!
«Может, я ответ нашел
В ворохе вопросов -
Любишь – это хорошо,
А не любишь – плохо».
В цитатах я кое-что подправил, но это же не указание!
Сергей

Сергей Таллако   05.12.2008 23:12     Заявить о нарушении
Спасибо,Сергей!Вы,как всегда,чутки,внимательны и тактичны.
С детьми невозможно быть нечестными.Их не обманешь)))
В жизни невозможно быть нелегким.Утонешь )))
Прошу прощение за свое отсутствие.Совсем нет времени.Пока.))

Леста   07.12.2008 23:40   Заявить о нарушении