В парадных одеяньях смерть

В парадных одеяньях смерть
Вдруг вновь приветствует меня.
А страшно лишь тогда, когда
Она подглядывает в щёлку,
Могильным холодом маня.
Но стоит ей в глаза взглянуть
И хочется принять, отдаться
Объятьям цепких пальцев.
Ценою жизни обрести покой.
Не высока ль цена?
 «Не продешевить бы», -
Шепчет Смерть.
«Торопишься», - шипит, -
«Кому она нужна твоя пустая жизнь?
Наполни, заслужи,
Живи и трепещи, погрязнув в суете
Дела твои, года твои, не те…»


Рецензии