Немного дождя, немного печали...

Немного дождя, немного печали...
Цветы на окне давно уж завяли,
Поникли головки немножко устало...
Им невдомёк, что время настало.
А за окном подрастает крапива,
Плачет немая столетняя ива.
Дети резвятся, в лужах играют.
Они так наивны: не всё понимают.
В этом дожде лишь частичка свободы,
Которую нам отдают небосводы.
Свобода ласкает прохладные руки,
А пальца дрожат в ожиданье разлуки.
И вот всё затихло. Прохладнее стало...
Пение птиц понемногу стихало.
Капли воды тихо с крыши упали.
Немного дождя, немного печали...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.