Открылась взору пустота...
Богатства созданного мира
Не может больше воспевать
Моя невидящая лира.
Где вдохновение иссякло,
Где звук глухого бытия
Терзает сердце неустанно,
Живут поэзия и я.
Как бы хотелось приукрасить,
Вплести в корявую строку
Чудесный слог, лихую рифму,
Но я так сделать не могу.
Рука лежит, она не пишет.
Бывает, нехотя вздрогнёт,
Хватает лист и обречённо
По белой паперти идёт.
Но нет ни отклика, ни брани,
В душе таинственная боль
Диктует мне играть бездарно
Эпизодическую роль.
Свидетельство о публикации №108071603605
Голубева Нина 31.03.2012 08:42 Заявить о нарушении
С большим уважением,
Екатерина Остроухова 31.03.2012 18:59 Заявить о нарушении