Бывшему другу

Уже не мой, а просто бывший,
Хочу бежать к тебе по крышам,
Молчать и думать, что не слышно,
Как дождь колотит по щекам.

Я помню запах твоей кожи
И то, что мы так не похожи.
Но знай, лишь ты мне всех дороже...
Дороже жизни на века.

Заплачу я, ты только вспомнишь,
Без сожаленья мысль утопишь
И печку письмами растопишь,
Что мы читали по ночам.

Я не виню. Наверно, глупо
Мы поступили друг для друга,
Упав из замкнутого круга
И занавесив зеркала.

Передаю тебе приветы,
Встречаю лето по кометам
Молчу и жду того рассвета,
Когда тебя я вновь люблю.

(посвящается Евгению Новосадову)


Рецензии