Золотые доспехи
Среди серого неба застыли птицы.
Их печальные крики вещают мне,
Чтобы было со мной и что же случится,
Если я облачусь в доспех золотой.
Что же будет со мной, если меч обнажу я
И с криком победным брошусь я в бой.
На зеркальной поверхности моря рисуя,
Ветерок погоняет облака в синеву.
Я смотрю и не знаю, не решаясь сражаться,
Среди туч оставаться иль быть на земле?
Меняя свой меч на безмерное счастье
Не паду ли я в этом тяжком грехе?
И бессчетное время, скитаясь по свету,
Оставаясь в сказаньях и мифах людей
Единственный воин в золотистых доспехах,
Обреченный проклятьем на вечную жизнь…
16.07.08.
Свидетельство о публикации №108071603467
Студент Дима Sh. 15.11.2008 03:03 Заявить о нарушении
Антон Бальмонт 24.11.2008 23:13 Заявить о нарушении