Лунным бликом...

Лунным бликом, полуночной тенью,
Шорохом вороньего крыла
Приходила Ты. Не ощущеньем,
Истинной реальностью была.

Приходя, наваливалась тяжко,
Перегаром мне в лицо дыша.
Я метался… Потная рубашка,
Голая, измятая душа.

Поднимался, оборвав гардины,
Всю насквозь пронзая головой,
Покрываясь липкой паутиной
Вещих снов, загубленных тобой.

На балкон – как из-под водной толщи,
Как с многометровой глубины.
Серп Луны соломинкою тощей
Убеждал наивно: - Спасены!

Вязкий страх, растерянность, смятенье,
И невмочь собрать остатки сил…
Знаю, от тебя одно спасенье:
Покаянье, чтобы Бог простил.

Покаянье… Значит, осознанье,
Пусть не существующей, вины…
Я не дам под пытками признанья,
Что мои дерзанья неверны!

Я уже устал быть виноватым
В этом мире сложном, непростом.
Я – солдат. Могу ругаться матом,
И могу под пули, - напролом.

Только б вот, определиться с целью…
Всё пытаюсь… и не первый год…
…………………………………………
Лунным бликом, полуночной тенью,
Вновь ко мне
Бессонница
идёт …


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.