неделя за неделей пусть сложиться в года
и я тебе поверю, пусть после. навсегда.
в одном и том же доме мы встретимся тогда,
ты знай ведь всё проходит. пройду и я.
и будет сердце биться, в истоме, как крича,
меня не будет рядом, на миг или на два.
я буду где-то дальше, чем взмах крыла грача,
а ты вот так проснёшься – а рядом нет меня.
я буду где-то биться, всё так же ждя дождя,
а ты будешь носиться в поисках меня.
однажды ты увидишь среди просветов тьмы,
тот светлый лучик солнца как будто бы и я.
но в ранний вечер мая, среди капели звёзд,
однажды осознаешь, что ты один идёшь,
ты может, обернёшься, чтобы коснуться дна.
но всё же дна не видно. мы не из одной реки.
11/07/08
Свидетельство о публикации №108071603448