Осень

Я не люблю, когда желтеют листья
И мне не нравится, что стал короче день.
И небо опустило ниже днище,
И от меня самой короче стала тень.

А по утрам туманы бородаты.
И ночью плачет заунывная моква.
И облака причудливо горбаты
На всех ветрах несутся к нам издалека.

Уж птицы сбиты в стаи, улетают,
Прожорливых птенцов поставив на крыло.
Они торопятся, уж птицы знают,
Что лето красное водою унесло.

В амбары сложены дары природы,
Земле дается краткий отдых до весны.
Считают старики свои доходы.
А юным - свадьбы, тройки, смех под бубенцы.

Да, осень благодатна и красива.
Все краски лета и весны сложились в ней.
И все ж какая-то щемящая картина.
И хочется тепла дождаться поскорей.


Рецензии
Хорошая картна осени, верно подмеченная. Понравилось.

Юлия Барко   23.07.2011 16:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.