диалог с дождём

-Ты приходишь непрошеным гостем, стучишься в окно,
И тебе безразлично что каждый второй недоволен,
Что ты есть между твердью небесной и жижей земной -
Если верить одной умной книге, дождь, знаешь, есть обе…
-Кап-кап-кап, кап-кап-кап, кап-кап-кап, кап-кап-кап, кап-кап-кап
Тук-тук-тук, шлёп-шлёп-шлёп, плям-плям-плям, тук-тук-тук

-Ты пришёл не затем, чтоб газоны полить и сады,
Оттого что весь день в атмосфере повышена влажность,
Ты не знаешь о том, что в тебе слишком много воды,
Но нехватка белка, чтобы мог оценить свою важность.
-Кап-кап-кап, кап-кап-кап, кап-кап-кап, кап-кап-кап, кап-кап-кап
Умц-умц-умц, ля-ля-ля, шлёп-шлёп-шлёп, тук-тук-тук, тук-тук-тук

-Дождь, мы странные, люди, но тоже умеренно пьём,
В нас так много воды, но к несчастью не помним об этом,
А ещё иногда мы ночами болтаем с дождём,
Правда, есть чудаки, что беседы ведут и со светом.
-Кап-кап-кап, кап-кап-кап, кап-кап-кап, кап-кап-кап, кап-кап-кап
Кап-кап-кап, кап-кап-кап, кап-кап-кап, кап-кап-кап, кап-кап-кап


Рецензии